Bulgursalat türkische Art

5 Tassen Gemüsebrühe
Tabaso (nach Geschmack)
2 Tassen Bulgur
300g reife Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
½ Gurke
4 Eßl. Tomatenmark
3 Eßl. Aceto Balsamico
2 Eßl. kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Gemüsebrühe mit dem Tabasco aufkochen und den Bulgur einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und den Bulgur zugedeckt ca. 25 Minuten quellen lassen, bis er weich ist. Die überschüssige Gemüsebrühe abgiessen.

Tomatenmark, Zitronensaft / Aceto Balsamico und Olivenöl glattrühren und mit dem Bulgur vermischen. In Stücke geschnittene Tomaten, Gurke (die Kerne entfernen), Paprika und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln untermengen und durchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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