Zubereitung:
Kräuter waschen und sehr fein schneiden. Senf, Mayonnaise und
Joghurt verrühren und mit dem Quark andicken. Die Kräuter unterrühren
und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas
Senf dazugeben. Zum Schluß die Eier in Würfel schneiden und
vorsichtig unter die Soße heben. Durchziehen lassen und mit Pellkartoffeln
servieren.
Wird eine Küchenmaschine verwendet, müssen die Kräuter völlig trocken sein. Der Schnittlauch darf nur bereits kleingeschnitten in die Küchenmaschine gegeben werden.
Die Kräutermischung kann in Frankfurt fertig gekauft werden. Sie besteht aus 7 verschiedenen Kräutern. Verwendet werden können Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Sauerampfer, Boretsch, Pimpernelle, Dill, Estragon, Zitronenmelisse. Die Zusammensetzung ist je nach Jahreszeit unterschiedlich. Da sich der Geschmack dadurch ändert, muß mit Senf und Zitronensaft immer vorsichtig umgegangen werden. Falls die Soße doch zu sauer geworden ist, kann mit Mayonnaise und Quark der Geschmack wieder etwas abgemildert werden.