Dänischer Nudelsalat

Zutaten für 6-8 Portionen:

200 g Hörnchennudeln
Salz
450 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Fleischwurst
1 große Gewürzgurke
1 große Zwiebel

Für die Sauce:

200 g Mayonnaise
1 Becher Joghurt
1 Eßl. Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz
weißer Pfeffer
je 1/2 Bund Dill, Schnittlauch und Petersilie

Zum Garnieren:

2 hartgekochte Eier
2 Tomaten

Die Hörnchennudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Das tiefgefrorene Gemüse nach Vorschrift auf der Packung garen, in einem Sieb abtropfen und erkalten lassen.

Die Fleischwurst häuten und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Gewürzgurke in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glattrühren, mit dem Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter waschen, trockentupfen, von groben Stengeln befreien und kleinschneiden. Die Kräuter in die Mayonnaisenmischung rühren.

Die Kräutermayonnaise mit den Salatzutaten vermengen. Den Nudelsalat zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten durchziehen lassen.

Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in Achtel schneiden. Den Nudelsalat noch einmal abschmecken, eventuell nachwürzen, dann mit den Eischeiben und den Tomatenachteln garnieren.

(Man kann die Nudelmenge ohne Probleme auch auf 500 g erhöhen.)

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