Quiche Lorraine

Teig:
200g Mehl
1 Prise Salz
100g kalte Butter
75 ml Wasser

Füllung:
100 Schinken oder geräucherter Speck
100 Gruyere oder Emmentaler (mit Gouda und Raclette schmeckts auch!)
2 Schalotten
0,4 l Milch
3 Eier
Salz
Pfeffer

Backzeit: 250°C, ca. 30 Minuten, untere Schiene, Ofen vorheizen

Einen Teig zubereiten und in einer gebutterten Springform kalt stellen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speckscheiben mit den Schalottenwürfeln braten, bis der Speck leicht zu bräunen beginnt.
Den Backofen auf 250° vorheizen.
Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckscheiben mit den Schalottenwürfeln auf dem Teig verteilen, mit dem Käse bestreuen und der Eiermilch übergießen. Sofort backen.

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